"Mandarin Oriental Hyde Park" - это стильный, современный и один из престижных отелей в Лондоне, откуда открывается несравненный вид на Household Cavalry и Букингемский дворец. Начавший свое существование как частный клуб в 1889 году, он был преобразован в новейший и величественный отель Лондона в 1908 году и стал домом для видных и выдающихся людей. Члены Королевской семьи здесь всегда были частыми гостями, и даже сама Королева брала в этом доме уроки танцев. Этот величественный отель также может гордиться тем, что во время войны здесь жил Уинстон Черчилль. Интерьеры отеля отличаются сочетанием утонченного вкуса и дворцовой роскоши: мрамор и хрусталь, благородные породы дерева, антикварная мебель и старинная живопись. Комфортабельность, современное техническое оснащение и сервис высочайшего класса сделают пребывание гостей в отеле незабываемым.
Отель расположен в центре Лондона, в престижном районе Knightsbridge, рядом с Hyde Park и основными достопримечательностями города. Международный аэропорт Heathrow находится в 24 км от отеля. Аэропорт Gatwick - в 45 км.
Для размещения отель предоставляет номера различных категорий. Гости могут выбирать номера с видом на Knightsbridge или Hyde Park. Каждый из номеров оформлен индивидуально и с большим вкусом. Везде чувствуется английская элегантность и непринужденная роскошь. Предлагается большой выбор подушек, пуховые одеяла и постельные принадлежности из прекрасного ирландского полотна. По прибытии, гостей отеля ожидает приятный сюрприз.
Rooms:
При том, что все номера в отеле уникальны, их объединяет комфортабельность, интересное оформление, роскошные ткани и предметы антиквариата, украшающие номера. Предлагается 3 типа номеров:
Suites:
К услугам гостей 23 изящно оформленных, роскошных люкса.
Dinner by Heston Blumenthal - новый стильный ресторан с панорамными видами на Гайд-парк. Отменные блюда ресторана приготовлены под руководством прославленного шеф-повара и ресторатора Хестона Блюменталя. Хестон Блюменталь и Эшли Палмер-Уотс изучают британскую гастрономическую историю, чтобы воссоздать и модернизировать традиционные рецепты. Рецепты блюд относятся к XIV столетию. Хестон берет каждое блюдо и с виртуозным творческим потенциалом подает в потрясающей интерпретации 21-ого столетия. Это, например, паштет в виде мандарина, покрытый оранжевым тоненьким мандариновым желе, жареный голубь "пряный" с артишоками, морские гребешки с огуречным кетчупом и горошком или приправленный бергамотом салат из макрели и приготовленные на медленном огне говяжьи ребрышки и др.
В течение летних месяцев столики сервируются также на открытой террасе с видом на Гайд-парк. Отдельная комната для проведения частных мероприятий может разместить до 10 персон и chef’s table в кухне на 6 мест.
Ресторан "The Park" - это превосходный ресторан, который предлагает восхитительное здоровое меню, включая международные и вегетарианские блюда.
Ресторан "Foliage" предлагает изысканные блюда современной европейской кухни. Интерьер ресторана был разработан известным дизайнером Адамом Тихэни, который ввел чистые линии и геометрические формы, объединенные с мягким освещением и роскошными тканями. Темные деревянные стулья, сделанные из древесины красных тропических пород, обиты кожей. Дизайнер решил "перенести" парк в ресторан. Каждое утро один из работников выбирает листья из Hyde Park и раскладывает их под стеклянными пластинами. А за гигантскими стеклянными стенами Вы можете увидеть 24000 белых шелковых листьев, цвета которых меняются в соответствии с сезоном умелой игрой света. Пол ресторана также имитирует ошеломляющий Royal Park.
Mandarin Bar с зеркалами, со стильной обстановкой, оригинальным интерьером и удобными кожаными креслами, является эпицентром ночной жизни района. Бар предлагает широкий выбор коктейлей, экзотических закусок и живые джазовые выступления. Из бара можно зайти в отдельный салон, где предложат большой выбор сигар.